![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Способы приготовления кофе Домашние Ликёры и Наливки Рецепты коктелей Как приготовить хорошый чай Соки,Лимонад,Квас Коньячные рецепты Разные рецепты 1 Эмалированные кастрюли на 10-20 л или ведра для сбраживания мезги; стеклянные бутыли емкостью 3, 5, 10, 20 или 50 л. 2 Шумовка, воронка, 2-3 тонких резиновых шланга, марля, пробки, парафин, сургуч или пластилин. Вино невозможно приготовить и без водяногозатвора. Сделать простейший аппарат можно из стеклянной бутыли, которая плотно закрывается пробкой, и тонкого резинового шланга. Конец шланга пропустите через отверстие в пробке и опустите в бутыль так, чтобы он не касался поверхности вина. Свободный конец шланга опустите в небольшую банку с водой на 5-10 см. Для приготовления вина используют зрелые ягоды и плоды. Нельзя брать испор ченные, высохшие, гнилые плоды и ягоды. Длязакваски два стакана немытых ягод растолките, влейте стакан воды и всыпьте й стакана сахара, перемешайте. Массу перелейте в бутылку, заткните ее ватной пробкой и выдержите в темном месте при 22-24 Через 3-4 дня массу процедите. На 10 л вина необходимо добавьте 200-300 гр. закваски. Дляприготовлениясока исусла промытые и очищенные от косточек плоды измельчите. Если масса получилась густая, разведите ее водой (это количество нужно учитывать впоследствии при добавлении воды и сахара). Выдержите сутки в теплом месте, процедите и отожмите. Этот процесс называется прессованием. К плодово-ягодному соку, кроме яблочного, грушевого и черешневого, необходимо добавьте воду и сахар. Таким образом получается сусло. Бурное брожение длится 4-5 дней, затем три недели процесс идет спокойно. К концу этого времени жидкость станет значительно светлее, а на дне бутыли образуется осадок. Если через трубку в банку с водой выходит за день не более 20-30 пузырьков, то делают первуюпереливкувина. Для этого бутыль установите на стол, ниже этого уровня установите подходящий по размеру сосуд. Раскупорьте бутыль, введите шлан, не доводя до осадка. Свободный конец шланга возьмите в рот, втяните в себя воздух. Как только вы почувствуете вкус вина, конец шланга опустите в сосуд. Молодое вино снова залейте в бутыль, закупорьте ее, установите водяной затвор и поставьте бутыль на 4-7 недель в прохладное место. Сделайте вторую переливку аналогично первой. Для дозревания вино налейте в сосуд доверху, плотно закупорьте его. Выдержите вино 3-5 месяцев в холодном погребе. После этого налейте вино в стакан, оставьте на воздухе на один-два дня. Если осадка не образовалось, то переливка более не требуется. Заполните вином бутылки на 3-5 см ниже пробки. Бутылки закупорьте, пробки залейте сургучом. Храните вино при 6-10 °С Дляприготовлениядесертноговинав сусло добавьте сахар, растворенный в воде (количество воды и сахара зависит от плодов, из которых готовят вино). Сусло перелейте в бутыль и влейте закваску (3% от сусла). Во время брожения добавляйте сахар в три приема: на 4, 7 и 10-й дни. Необходимое количество сахара - в зависимости от вида вина - указано в таблицах Для десертных вин (количество воды и сахара на 1 л сока)
Для сухих вин (количество воды и сахара на 1 л сока)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.